20.4.2017 - Keine Museumszüge Nördlingen-Dinkelsbühl-Dombühl

Bis auf weiteres verkehren auf der Strecke Nördlingen – Dinkelsbühl – Dombühl keine Museumszüge. Grund hierfür sind die anhaltenden Baumaßnahmen in den DB-Bahnhöfen Nördlingen (Neubau der Wemdinger Unterführung, nicht ausreichende Gleiskapazitäten) und Dombühl (Umbau des Bahnhofs im Rahmen des S-Bahn-Ausbaus; Abriß von Bahnsteig und Gleis 4) sowie die bevorstehenden Maßnahmen zum Ausbau der Bundesstraße 25 zwischen Rühlingstetten und Wilburgstetten, die immer wieder Vollsperrungen nötig machen.

Nur für den ausfallenden Betriebstag am 27.8.2017 (Dampftage) verkehren ersatzweise Sonderzüge auf der BayernBahn-Strecke Nördlingen – Gunzenhausen nach dem üblichen Fahrplan für den Seenland-Express. Bitte informieren Sie sich hierzu auf unseren Internet-Portalen www.bayernbahn.de und www.bayerisches-eisenbahnmuseum.de über Verkehrstage und Fahrzeiten.

Das Bayerische Eisenbahnmuseum ist bemüht, sobald als möglich wieder Museumsfahrten ab Nördlingen in Richtung Dinkelsbühl anbieten zu können.

Für das BEM und sein ehrenamtliches Personal ist das Jahr 2017 nun beendet.

Jetzt wird die Winterpause genutzt um die Fahrzeuge zu warten, zu restaurieren und dringende oder auch weniger dringende Reparaturen durchzuführen.

Am 6. Januar 2018 öffnet das Museum seine Pforten für groß und klein.

Am 3. Februar fährt der Ski-Express von Nördlingen, Augsburg und München nach Oberstdorf.

An Ostern (30.3.) beginnt dann die Dampfsaison 2018 in Nördlingen.

Bis dahin bedanken wir uns bei allen Freunden und Unterstützern und wünschen frohe Weihnachten und schon jetzt viel Glück und Gesundheit im neuen Jahr.

Fahrtenprogramm und Museumsprogramm 2018 stehen zum donwload bereit (Link)!!!

Das Museum hat Winterpause und ist ab März 2018 wieder geöffnet!

Eisenbahn für Groß und Klein am Drei-Königs-Tag
Ski-Express I