41 1150-6 … Auf zum Finale!

Die notwendige Verlängerung der Fahrwerksfrist konnte bescheinigt werden, die Radsterne sind geputzt und das Stammpersonal ist heiß auf den Abschied ihrer Lauten.

Zwar steht das zu bewältigende Frachtaufkommen noch nicht endgültig fest, jedoch zeichnet sich analog dem letztjährigen Plandampf wieder ein anspruchsvolles und vielseitiges Programm ab.

Nach derzeitigem Stand werden mit Ausnahme der Strecke nach Dombühl alle übrigen von Nördlingen ausgehenden Strecken befahren. Durch neue Verkehre und geänderte Zugläufe ergeben sich im Vergleich zum letzten Jahr wieder neue Motive mit anderen Perspektiven. An dem Konzept der fotogerechten Fahrzeiten, die v.a. auf den eigenen Strecken problemlos möglich sind, wird auch in diesem Jahr wieder festgehalten.

Daher möchten wir alle Freunde der Baureihe 41 dazu aufrufen, sich noch für die auf absehbare Zeit letzten Fahrten mit der 41 1150-6 vom 24. bis zum 27. August 2017 in Nördlingen anzumelden - sofern das bisher nicht bereits geschehen ist.

Anbei die Links zur Ausschreibung der Veranstaltung auf unserer Homepage sowie zu unserem ersten Beitrag bei DSO:

BEM Abschieb einer Lauten

DSO - Abschied einer Lauten

Im Zusammenhang mit den Rieser Dampftagen werden am Wochenende 26. und 27. August 2017 zudem alle betriebsfähigen Maschinen des BEM unter Dampf sein und abwechselnd die Sonderzüge ab Nördlingen bespannen.

Im Teilnahmebeitrag sind die Teilnehmerunterlagen zum Plandampf, der Zugang zum Museum inkl. Exklusivzugang in den Tagesrandlagen und zur Nacht-Fotoparade sowie die Freifahrten in allen Sonderzügen im Rahmen der Rieser Dampftage enthalten.

Auf Ihre Teilnahme freut sich das Team des Bayerischen Eisenbahnmuseums.

Für das BEM und sein ehrenamtliches Personal ist das Jahr 2017 nun beendet.

Jetzt wird die Winterpause genutzt um die Fahrzeuge zu warten, zu restaurieren und dringende oder auch weniger dringende Reparaturen durchzuführen.

Am 6. Januar 2018 öffnet das Museum seine Pforten für groß und klein.

Am 3. Februar fährt der Ski-Express von Nördlingen, Augsburg und München nach Oberstdorf.

An Ostern (30.3.) beginnt dann die Dampfsaison 2018 in Nördlingen.

Bis dahin bedanken wir uns bei allen Freunden und Unterstützern und wünschen frohe Weihnachten und schon jetzt viel Glück und Gesundheit im neuen Jahr.

Fahrtenprogramm und Museumsprogramm 2018 stehen zum donwload bereit (Link)!!!

Das Museum hat Winterpause und ist ab März 2018 wieder geöffnet!

Eisenbahn für Groß und Klein am Drei-Königs-Tag
Ski-Express I