Terminkalender

Nikolausdampf auf der Museumsbahn Seenland-Express Nördlingen – Gunzenhausen (Dampfbetrieb)

Sonntag, 3. Dezember 2017, 10:20 - 17:30

52 8168 advent

Der Seenland-Express verbindet das Nördlinger Ries mit dem Fränkischen Seenland. Dabei befährt der Museumszug die im Jahre 1849 als Teil der Ludwigs-Süd-Nord-Bahn eröffnete und sanft in die Landschaft eingebettete Bahnstrecke von Nördlingen über Oettingen und Wassertrüdingen nach Gunzenhausen, das direkt am Altmühlsee liegt.

Am 1. Adventsonntag findet in Oettingen der Christkindlesmarkt mit der traditionellen Budenstadt am Marktplatz und dem Adventstreff im idyllischen Hof des Heimatmuseums statt. Bei Musik & Kultur genießen die Besucher Glühwein, Feuerzangenbowle, Plätzchen, Crêpe und viele andere regionale und internationale Köstlichkeiten. Kunsthandwerk, weihnachtliche Dekoration, bunte Strickwaren und vieles mehr werden an beiden Aktionspunkten angeboten.  Auch für die kleinen Besucher ist wieder ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm geboten.

Seenland 2017

Veranstaltungsort* Nördlingen