Sonderveranstaltungen

16. Rieser Young- und Oldtimertreffen

Sonntag, 8. Juli 2018, 10:00 - 17:00

Traditionelles und beliebtes Rieser Young- und Oldtimertreffen

Der Besucher kann an diesem Sonntag nicht nur die größte Sammlung historischer Schienenfahrzeuge in Süddeutschland und die wechselnde Oldtimerausstellung bewundern, deren Mittelpunkt die Fahrzeugschau rund um die Drehscheibe ist. Dazu gibt es fachkundige Führungen für Erwachsene und Kinder, die Modellbahnschau des MEC Nördlingen ist geöffnet und zur Erholung ist der Biergarten des Eisenbahnmuseums zwischen den historischen Lokomotiven geöffnet. Zusätzlich zum Programm im Eisenbahnmuseum werden an diesem Sonntag auch Dampfzugfahrten angeboten.

Eine Teilnahme bei diesem Treffen ist die ideale Gelegenheit für einen Familienausflug! Oldtimerfahrer und deren Mitfahrer, die nachweisen können, dass ihr Youngtimer mindestens 20 Jahre oder ihr Oldtimer mindestens 30 Jahre alt ist, haben an diesem Sonntag freien Eintritt ins Eisenbahnmuseum. Die Eisenbahnoldtimer im Nördlinger Museum freuen sich natürlich schon auf den Besuch Ihrer gummibereiften Kollegen.

Eintrittspreise:

Erwachsene       6,00 Euro

Kinder                  3,00 Euro

Bitte beachten Sie, dass sich aufgrund der Bauarbeiten beim Wemdinger Tunnel die Anfahrt zum Bayerischen Eisenbahnmuseum geändert hat. Anfahrt über Nürnberger Straße, Hofer Straße, Kerschensteiner Straße und Wemdinger Straße.

Hinweis für Besucher ohne Young- bzw. Oldtimer:

Da im Nahbereich des Museums keine Parkmöglichkeiten bestehen, wird daher dringend gebeten im Parkhaus beim Bahnhof bzw. am Parkplatz „Deininger Tor“ zu parken.